Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2023

06 Desember 2023 08:09:40  Administrator  104 Kali Dibaca  Berita Desa

Kalang- Desa-desa di Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi, telah melaksanakan pencairan Bantuan Langsung Tunai bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2023. Pencairan dilakukan secara serentak pada Senin (04/12/23) di dua titik lokasi yaitu Kantor Desa Kalang dan Kantor Desa Bangunrejo Lor. Pada kegiatan ini bertempatan di Desa Kalang, Kecamatan Pitu, Kabupeten Ngawi pada pukul 08.00 sampai selesai.
Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk tiga bulan yaitu Oktober, November, dan Desember. Dengan  penerimaan Rp300.000 per bulan, maka setiap KPM menerima Rp900.000 untuk 3 bulan.
Dalam pencairan kali ini, panitia telah menjadwalkan Desa penerima KPM dan jam pencairan di masing-masing titik lokasi. Hal ini dilakukan untuk mempercepat proses pencairan dana dan meminimalisir kerumunan berlebihan.
Selain itu, dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan pencairan, pemerintah desa juga bekerja sama dengan Bank Jatim, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa. Hal ini bertujuan untuk memastikan pencairan dana berjalan dengan lancar dan tertib.
Pencairan BLT-DD ini sangat diapresiasi oleh masyarakat.
Melalui pencairan BLT-DD, diharapkan mampu mengurangi beban masyarakat dan mampu mensejahterakan masyarakat.